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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. |
Afiliação: |
Denize Cristine Rodrigues de Oliveira, UFRJ; D. Caimi, Universidad de la República, Uruguay; I. Jaunarena, Universidad de la República, Uruguay; I. Lorenzo, Universidad de la República, Uruguay; G. ARES, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA; A. Giménez, Universidad de la República, Uruguay. |
Título: |
Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 854. |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de produtos inovadores é fundamental para as indústrias como estratégia para manter e alcançar o sucesso no mercado. No presente estudo foi utilizada metodologia descritiva para o desenvolvimento de leite achocolatado (4,5% e 9% de açúcar e 1,5% e 2,5% de cacao) com probiótico (8,2 x 106UFC/mL de Lactobacillus acidophilus), a saber: Marque tudo que se aplica (CATA) através da participação de oitenta consumidores. Essa metodologia foi aplicada visando caracterizar sensorialmente a bebida e obter informações sobre os atributos que dirigiram a preferência do consumidor, a fim de alcançar um produto com elevada aceitação. Foi possível desenvolver leite achocolatado com probiótico não fermentado com adequada aceitabilidade. A amostra preferida foi formulada com elevado conteúdo de açúcar e cacao, indicando que essas características dirigiram a preferência. As questões CATA propiciaram bom poder discriminativo entre as amostras, sugerindo que a metodologia rápida de caracterização sensorial foi eficiente quando aplicada no desenvolvimento do produto. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; CATA; Marque tudo que se aplica. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150490/1/Denize-854.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
Volume |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | SANTOS FILHO, A. B. dos; VELOSO, C. A. C.; PARAY, M. M.; MARTINS JUNIOR, H. B.; BATISTA, E. M. Efeito de alguns adubos nitrogenados sobre o Ph do solo. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA FCAP, 1., 1995, Belém, PA. Resumos dos trabalhos. Belém, PA: FCAP, 1995.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | MARTINS JUNIOR, H. B.; MORAIS, F. I. de O.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTO, W. S.; VIEGAS, I. de J. M. Deficiências nutricionais de quicuio da amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt) em um plintossolo da Ilha de Marajó, estado do Pará. Boletim da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA, n. 27, p. 61-76, jan./jun. 1997.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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